ホテルの窓から花火が見えました。

恐らく目抜き通り。
2日目ぐらいにもうお寿司が食べたくなり、twitterで教えて頂いたTaka Sushiへ。サンディエゴで寿司というとこのお店を思い浮かべる方は多いようです。丁度カウンターの隣にいらしたラスベガスから出張中の日本人の方々もそのように仰っていましたし、実際とても美味しかったです。お隣の方に分けていただいたソービニヨンブランのワインも夏に最適。
おまかせで13,4貫と小瓶のエビスを飲んでチップ抜きで60ドル弱ほど。写真は車海老で、まだ動いていました。
別の日にホテルのバーでもアボカドとアナゴのカリフォルニアロールを食べまして、美味しかったです。ちなみに、twitterでもう1件教えて頂いたSushi Ohtaも美味しそうでしたが、車が必要だったので断念。
他の日には古川亨さんの書いてらしたMorton'sへ。
ウェイターが肉の各部位とシーフードと野菜とを載せたカートを引いてきて、「これはXXで一番flavered、ここはYYでtender、これはflaveredとtenderの間、このロブスターは南アメリカから…」と一通り説明されました。若干その雰囲気に飲まれつつ「でも、このロブスターも南アフリカからアメリカ西海岸まで運ばれて日本から来た人に食べられるのは何かシュールすぎる」と思い、「じゃあflaveredで…」と頼んで来たのがこれ。
せめて気分だけでもリゾートにするために、ホテル(グランドハイアット)内でも少し広いところで仕事をしたり。
今年はどこも異常気象のようで、サンディエゴは涼しかったです。日によっては夕方は長袖が必要なぐらい。
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